7.31.2019

*Setelah Tahu Segudang Khasiat "Apel Rebus", Saya Tidak Mau Makan Apel Mentah Lagi! Nyesel Baru Tahu Sekarang..*

🍎 🍎🍎 👍🏽👍🏽*Setelah Tahu Segudang Khasiat "Apel Rebus", Saya Tidak Mau
Makan Apel Mentah Lagi! Nyesel Baru Tahu Sekarang..*🍎🍎🍎*

Apel adalah salah satu jenis buah yang sangat mudah ditemukan di Indonesia,
apel pun tidak ada musim- musimnya, kita bisa menikmati buah apel kapan pun
kita mau sepanjang tahun. Namun sayangnya kita semua pasti mengonsumsi apel
mentah langsung, padahal khasiat apel rebus itu sangat banyak,lho!



1. Usus menjadi lebih baik dan lancar


Setelah apel dipanaskan, kandungan pektin dalam apel akan melunak, nah,
pektin yang sudah lunak ini akan lebih mudah dicerna oleh tubuh manusia.
Pektin apel dapat membantu melancarkan BAB, mencegah infeksi usus dan
mengobati diare.


2.Menurunkan gula dan lemak darah


Makan apel yang sudah dimasak mampu membantu tubuh menurunkan gula dan
lemak darah, serta meningkatkan antioksidan tubuh agar lebih terlindung
dari bakteri kuman penyakit. Apel rebus juga mampu menurunkan kolesterol!

3. Mencegah panas dalam


Rutin mengonsumsi apel rebus dapat mencegah terjadinya gejala- gejala panas
dalam seperti sariawan, sakit tenggorokan, gusi bengkak dan lain- lain.


Nah, sudah tahu kan khasiat- khasiatnya yang luar biasa? Mungkin kamu
bertanya- tanya, bagaimana yah caranya membuat apel rebus? Simak di bawah ini:


Potong apel menjadi 6-8 bagian, masukan ke dalam panci berisi air, kemudian
rebus bersamaan dengan air. Bila airnya sudah mendidik, angkat apelnya
dalam sudah boleh dimakan. Makanlah 1 hari sekali, dan rasakan efek- efek
ajaibnya!


Apel yang direbus juga cocok sekali untuk beberapa kelompok orang
berkebutuhan khusus seperti: orang- orang yang hanya bisa terbaring di
ranjang, orang yang lambung dan ususnya tidak bekerja dengan baik, orang
yang tidak bisa mengunyah, dll.


Kapan sebaiknya mengonsumsi apel?


Apel sebenarnya paling baik dikonsumsi di pagi hari, mengapa? Apel
mengandung banyak gula,cocok sekali dikonsumsi saat lapar di pagi hari.
Pagi hari juga merupakan saat- saat lambung manusia bekerja keras, gula
baik dalam apel pun akan mudah diserap langsung oleh tubuh. Mengonsumsi
apel saat peruh kosong dapat membantu pencernaan dan meningkatkan energi tubuh.


Makan apel sebelum makan makanan berat pun memiliki 1 manfaat, yaitu
membantu diet. Memakan apel dapat memberimu rasa kenyang sehingga membuatmu
tidak akan mengonsumsi terlalu banyak makanan berat.


*Wiih, ternyata khasiat apel rebus hingga usia sebanyak ini! Gak pernah
tahu kan?*
http://www.cerpen.
👨‍🚒👨‍🚒👨‍🚒👧🏻👨‍🚒👨‍🚒

Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar