CAPCAY ISTIMEWA??
by @yanesthi??
??
Bunda Suka Masak? Follow Follow @resep.mommies untuk dapat resep terbaru
setiap hari??
.??
Bahan:??
- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan
kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1
gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu - 10 buah
bakso, iris2??
- 2 batang wortel, iris serong tipis??
- kol sesuai selera banyaknya??
- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil??
- 150gr jamur champignon, potong2.??
- 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.??
??
Bumbu:??
- 3 baput ulek??
- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek??
- 1 btg daung bawang, iris besar aja??
??
Bahan kecap2an:??
- 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)??
- 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)??
- 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)??
- 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)??
??
Cara masak:??
1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun
bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.??
2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.??
3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai
wortel stgh lunak.??
4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata ??
5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata. ??
6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.??
7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah
mengental. Matikan api??
.??
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:
Posting Komentar