9.22.2019

KUE KACAMATA

Ada yg suka kue ini ? Saya bilang nya kue kacamata tapi banyak jg yg
menyebutnya kue mata roda , mata kebo ...sama aja sih πŸ˜„ Enak buat teman
nge teh atau ngopi ... rasanya manis legit , ada pisang nya. Pisang boleh
pakai kepok atau tanduk , kalo suka pisang raja juga boleh . .
.
.
KUE KACAMATA
By. @xanderskitchen


Bahan :
5 buah pisang kepok
500 gr singkong
1/4 butir kelapa setengah tua , parut
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna kue warna kuning , hijau dan merah
Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus


TABURAN : ( Kukus jadi satu 10 menit )
1/2 butir kelapa setengah tua , parut
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan , sobek , ikat simpul


Cara Membuat :
1. Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut , gula pasir , vanili dan
garam. Bagi menjadi tiga bagian


2. Masing - masing bagian diberi warna kuning , hijau dan merah. Aduk rata


3. Ambil selembar daun pisang , sendokkan adonan berwarna berdampingan
sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya , gulung sambil
dipadatkan. Bungkus seperti lontong , semat ujungnya dengan lidi. Lakukan
hingga adonan habis


4. Kukus diatas api sedang selama 30 menit. Angkat , buka daun pisangnya .
Potong - potong


5. Sajikan Kue Kacamata dengan bahan taburan
.


Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar