3.09.2020

Rempeyek Udang

Met pagi n met bfast teman2 semua...
Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran
udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok
eman๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting
bikin rempeyeknya dulu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg
pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnya๐Ÿ˜‚
Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2...
.
.
Rempeyek Udang
By. @luis_widarto

Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan sedang
- garam secukupnya

Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
.
Cara Membuat :
⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit
demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.
⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak
panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat
tiriskan.
.
.
.
.
#rempeyek #rempeyekudang #rempeyek_luis #masakanrumahan #masakanindonesia
#reseprumahan #menusederhana #berbagiresep #masakannusantara
#indonesianfood #dnyrempeyekudang #dnyrempeyek #dnyudang - #regrann

Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar