Krecek Semarang?
?
Cara memasaknya...kalau yang jenis mbeling ini, di rendam dulu. Kalau nggak
di rendam kurang bisa lembut.?
?
Bahan :?
2 labu Siam, potong korek api?
50 gram krecek?
1000 ml santan?
1 sdk mkn gula merah?
2 daun salam?
2 cm lengkuas?
2 sdk teh kaldu sapi?
Secukupnya garam?
?
Bumbu halus :?
8 cabai keriting, haluskan?
8 bawang merah, iris?
3 bawang putih, iris?
?
Tumis bawang merah dan putih?
Masukkan cabe?
Tumis hingga benar2 matang?
Masukkan santan dan bumbu2?
Mask api kecil hingga meresap?
Cek rasa?
Sajikan?
?
Note :?
?
Krecek di rendam dulu ya jika jenis yang alot / mbeling, jika pakai krecek
yang mudah lembut misal krecek yogya ya nggak perlu di rendam dulu ya, cuci
aja.?
.?
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar