Dulu waktu posting crackers tape, banyak yg nanya di komen, "ga dilapis
telur, apa ga ambyar kalo digoreng, mak?" .. Kagaaaak. Asalkan ngisi
tapenya padat, crackers agak ditekan2, dan goreng dalam minyak yg udah
bener2 panas (api kecil/sedang). Insyaa' Allah, ga bakalan ambyar, ciyuuusss..
.
Gabin Tape
by @fridajoincoffee
Bahan :
14 lembar crackers Gabin (Khong Guan)
250 g tape singkong
100 g gula pasir
50 g susu kental manis
1 sdm tepung terigu
Cara :
- haluskan tape dan buang sumbunya.
- tambahkan gula pasir, susu kental manis. Jika masih agak lembek,
tambahkan tepung terigu.
- ambil 1 lembar gabin, tambahkan adonan tape sebanyak 50 g, lalu tutup
dengan 1 lembar gabin lagi. Rekatkan dan rapikan pinggirnya.
- siapkan penggorengan dengan minyak yg cukup. Panaskan dengan api sedang.
Dalam kondisi minyak panas, masukkan gabin. Goreng beberapa menit, lalu
balik. (Cukup sekali aja baliknya, jangan dibolak-balik agar tidak banyak
menyerap minyak).
- setelah terlihat kecoklatan, segera angkat ..
.
Note :
- untuk takaran gula, susu kental manis dan tepung, opsional yaa. Sesuaikan
dengan tape yg didapat, dan sesuaikan dengan selera, oK.
- tidak perlu dilapisi telur kocok, asalkan adonan tape tidak terlalu
lembek, dan minyak sudah cukup panas ketika menggoreng, dijamin isi tidak
akan ambyar.
- bener2 jangan dibolak-balik ketika menggoreng yaa, supaya ga banyak
nyerap minyak, jadi gabin akan tetep kriuuuukkk. Dan setelah diangkat dari
penggorengan, segera ditiriskan, atau dilap dengan tissue.
- 1 resep jadi 7 lapis gabin tape.
- besok diet yaa!
.
.
.
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar