Pucuk Paku/Pakis Sambal Terasi Kerang
By @dada.tastes
Bahan
1 ikat pucuk paku/pakis
200 grm kerang
1 sdm cuka putih
Bahan halus
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt sambal terasi bakar
1/2 buah tomat
2 bh jeruk kunci peras airnya
1 sdm gula
Garam dan perasa secukupnya
Cara
1. Cuci bersih kerang sikat cangkangnya, didihkan air masukkan 1 sdm cuka
putih dan kerang rebus 30 detik angkat kopek ambil dagingnya sisihkan.
2. Bersihkan pucuk paku, petik dan rendam air terlebih dahulu, angkat sisihkan.
3. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan pucuk
paku tumis sebentar koreksi rasa.
4. Tambahkan kerang aduk rata dan angkat siap di sajikan.
.
.
.
.
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar