Pindang Bumbu Sarden .
.
Bahan :
- 4 ekor ikan pindang salem, 700gr
- 1 bh jeruk nipis
- 5 siong b.putih iris
- 1/2 b. bombai iris
- 1 bh tomat hijau iris
- 1 bh tomat merah iris
- 15 cabe rawit iris
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 300 ml air
- 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Daun bawang merah iris secukupnya
- 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole)
- Minyak goreng secukupnya
.
.
Cara:
1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air
perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air
2. Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan
3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah
lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur
4. Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap
5. menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung
maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar
6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.
•
.
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar