11.21.2019

GULAI CINCANG

?
GULAI CINCANG?
?
Bahan:?
500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2?
500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2?
200 ml santan instant?
Secukupnya air matang?
Minyak untuk menumis?
?
Bumbu 1 :?
5 cm lengkuas geprek?
3 batang sereh geprek?
3 lembar daun kunyit ikat simpul?
5 buah kapulaga?
6 lembar daun jeruk?
3 buah bunga lawang?
5 cm kayumanis?
3 buah asam kandis?
?
Bumbu 2 (haluskan) :?
25 buah bawang merah?
10 siung bawang putih?
5 biji kemiri?
3 sdm ketumbar ?
1 ruas kunyit?
1 ruas jahe?
2 buah pala ?
25 buah cabe kriting merah?
?
Secukupnya :?
Garam?
Gula?
Penyedap?
?
Cara memasak:?
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi ?
2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air
secukupnya hingga melewati permukaan daging.?
3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk?
4. Setelah daging setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya
santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat
dan sajikan?
.?
.?

Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar