10.15.2019

DENDENG LAMBOK BALADO

DENDENG LAMBOK BALADO
By @cheche_kitchen


Bahan
500 gram daging sapi
2 lembar daun salam
1/2 siung uk sedang bwg bombay, potong" (boleh skip)
1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih
1 bh tomat, potong"
Kaldu bubuk seckpnya
1-1,5 sdt kecap bango
Pete seckpnya
Bunga bwg / tombal bwg seckpnya (optional)
Minyak goreng seckpnya
.
Bumbu ungkep *bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg"
Versi aq
2 bungkus kecil asam jawa
2 lembar daun salam
Garam seckpnya
Air seckpnya (kira" pas ungkep daging terendam)
.
Bumbu halus
150-200 gr cabe merah keriting (optional)
Garam seckpnya
8-10 siung bwg merah
3 siung bwg putih
.
Cara
1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut,
sisihkan.
2. Geprek daging hingga bnr" pipih tp tdk hancur, sisihkan
3. Ambil 1/2 takaran cabe merah , lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr
bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg
bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo
bwg uleg sbntr & sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay (bwg
bombay boleh tambahkan setlh bumbu halus masuk)tumis sebntr, lalu tmbhkn
bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis.
5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu
bubuk,pete & bunga bwg, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg
sesekali di aduk.
6. Koreksi rasa, masak hingga semua matang & sajikan
.
.
.

Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar