10.21.2019

PEMPEK DOS

• • • • • •
PEMPEK DOS
By @cynthiahali
Source cc xanderskitchen
Bahan biang :
400 ml air
200 gr terigu
Garam, gula secukupnya


Bahan adonan pempek :
3 btr telur dikocok ( dicampur ke adonan )
5 siung bawang putih dihaluskan
400 gr sagu tani


Cara buat :
1. Biang : Dalam panci campur terigu , air, garam dan gula. Aduk rata.
Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur ( hati2
gosong ) Angkat. Biarkan hangat
2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom . Dalam keadaan
hangat tambahkan bawang putih , telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu
3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata
4. Balur tangan dan talenan dg sagu, ambil sedikit adonan bentuk silinder
panjang
5. Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang
.


Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar