P E P A R E
Untuk 10 - 12 buah kue
Recipe by Bunda deviirwantari
Recook by @tri_prasetiana
__________
Bahan Kulit
==========
π250 gr tepung ketan
π1 buah kentang, kukus haluskan
π1/4 sdt garam
π175 ml santan dari 1/2 btr kelapa
π50 ml air pandan (10 lbr pandan)
πPasta pandan secukupnya
.
Bahan Unti
=========
π50 ml air
π75 gr gula merah, sisir halus
π15 gr gula pasir
π100 gr kelapa parut 1/2 tua
π1 lbr daun pandan
π1/4 sdt garam
.
Bahan Olesan
============
π50 ml santan kental
π1/8 sdt garam
___________
Caranya
=======
πKulit : aduk tepung + kentang + garam hingga rata lalu masukkan santan +
air pandan + pewarna; ulen hingga rata
πUnti : rebus air + gula merah + gula pasir; saring lalu tambahkan kelapa
parut + daun pandan + garam n masak hingga matang (airnya mengering)
πOlesan : rebus bahan olesan sampai mendidih
.
Penyelesaian
===========
πAmbil adonan 2 sdm pipihkan n isi unti kelapa bentuk lonjong lalu buat
guratan-guratan menggunakan tusuk gigi/tusuk sate hingga membentuk kulit
pare/pepare
Oles bagian atas kue dengan santan n alasin daun pisang. πMasukkan ke
dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 10 menit.
Buka tutup kukusan sedikit selama mengukus agar pepare tidak menggelembung.
Jangan lupa pake serbet ya pada tutupan pengukusnya agar air tidak menetes.
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar