10.15.2019

P E P A R E

P E P A R E
Untuk 10 - 12 buah kue
Recipe by Bunda deviirwantari
Recook by @tri_prasetiana
__________
Bahan Kulit
==========
πŸ’š250 gr tepung ketan
πŸ’š1 buah kentang, kukus haluskan
πŸ’š1/4 sdt garam
πŸ’š175 ml santan dari 1/2 btr kelapa
πŸ’š50 ml air pandan (10 lbr pandan)
πŸ’šPasta pandan secukupnya
.
Bahan Unti
=========
πŸ’š50 ml air
πŸ’š75 gr gula merah, sisir halus
πŸ’š15 gr gula pasir
πŸ’š100 gr kelapa parut 1/2 tua
πŸ’š1 lbr daun pandan
πŸ’š1/4 sdt garam
.
Bahan Olesan
============
πŸ’š50 ml santan kental
πŸ’š1/8 sdt garam
___________
Caranya
=======
πŸ’šKulit : aduk tepung + kentang + garam hingga rata lalu masukkan santan +
air pandan + pewarna; ulen hingga rata
πŸ’šUnti : rebus air + gula merah + gula pasir; saring lalu tambahkan kelapa
parut + daun pandan + garam n masak hingga matang (airnya mengering)
πŸ’šOlesan : rebus bahan olesan sampai mendidih
.
Penyelesaian
===========
πŸ’šAmbil adonan 2 sdm pipihkan n isi unti kelapa bentuk lonjong lalu buat
guratan-guratan menggunakan tusuk gigi/tusuk sate hingga membentuk kulit
pare/pepare
Oles bagian atas kue dengan santan n alasin daun pisang. πŸ’šMasukkan ke
dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 10 menit.
Buka tutup kukusan sedikit selama mengukus agar pepare tidak menggelembung.
Jangan lupa pake serbet ya pada tutupan pengukusnya agar air tidak menetes.


Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar