KEMBUNG ASAM PEDAS
recook by @yanesthi
Original recipe by @eunice_euston .?
.
Bahan
- 3 ekor kembung, potong dua (resep asli pake tenggiri), kucuri air jeruk
nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu bilas.
- rawit merah dan ijo secukupnya
Bumbu halus
- 5 siung bamer
- 3 siung baput
- 1 ruas laos
- 1/2 ruas kunyit
- 2 btg sereh
- 10 cabe keriting merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdm terasi
Bumbu cemplung
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 1 sdm asam jawa larutkan dalam air, buang ampas
- garam, gula, kaldu jamur secukupnya.
- air secukupnya
Cara:
1. Tumis bumbu halus dgn daun salam dan daun jeruk sampai wangi. Masukkan
cabe rawit.
2. Tumis sebentar. Lalu masukkan air asam, air, gula garam kaldu jamur.
3. Tunggu mendidih, lalu masukkan ikan.
4. Tes rasa. Kalau rasanya sdh asem manis pedes, bersrti sudah pas.
5. Masak sampai ikan matang.
SELAMAT MENCOBA!?
?
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar