10.12.2019

KARE AYAM

KARE AYAM
by @yanesthi


Bahan
- 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong jadi 8 bagian (saya pakai ayam negeri
biasa)
- 1 bks santan kara segitiga


Bumbu halus:
- 10 siung bamer
- 5 siung baput
- 2 ruas jari kunyit - 3 butir kemiri sangrai
- 1,5 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jinten sangrai


Bumbu cemplung
- 2 btg sereh geprek
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 ruas jempol laos geprek
- 1 sdm gula merah (kalo mau pake gulpas, pakai sekitar stgh sdm saja)


Cara masak:
1. Tumis semua bumbu halus dan cemplung sampai matang dan wangi.
2. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Tunggu sampai berubah warna. Lalu
tuangi air sampai terendam.
3. Masak sampai air mendidih, kecilkan apinya lalu masukkan santannya.
4. Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk spy santan tidak pecah.
Tambahkan garam dan penyedap.
5. Masak sampai muncul kaldu ayam di permukaan kuah kare. Matikan api lalu
taburi dgn bamer goreng.
.
.
.
============================.

Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar