Ada yg suka kue ini ? Saya bilang nya kue kacamata tapi banyak jg yg
menyebutnya kue mata roda , mata kebo ...sama aja sih π Enak buat teman
nge teh atau ngopi ... rasanya manis legit , ada pisang nya. Pisang boleh
pakai kepok atau tanduk , kalo suka pisang raja juga boleh . .
.
.
KUE KACAMATA
By. @xanderskitchen
Bahan :
5 buah pisang kepok
500 gr singkong
1/4 butir kelapa setengah tua , parut
125 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
Pewarna kue warna kuning , hijau dan merah
Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus
TABURAN : ( Kukus jadi satu 10 menit )
1/2 butir kelapa setengah tua , parut
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan , sobek , ikat simpul
Cara Membuat :
1. Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut , gula pasir , vanili dan
garam. Bagi menjadi tiga bagian
2. Masing - masing bagian diberi warna kuning , hijau dan merah. Aduk rata
3. Ambil selembar daun pisang , sendokkan adonan berwarna berdampingan
sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya , gulung sambil
dipadatkan. Bungkus seperti lontong , semat ujungnya dengan lidi. Lakukan
hingga adonan habis
4. Kukus diatas api sedang selama 30 menit. Angkat , buka daun pisangnya .
Potong - potong
5. Sajikan Kue Kacamata dengan bahan taburan
.
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar