Cemilan kriuk2 yang mumer dan bikin nagih. Jamur crispi. Jadi kemarin malam
mau bikin ini buat teman nonton tv, eh si kk minta di temenin meeting di
mall. Alhasil jamur yg udah dicuci bersih dan di tiriskan langsung aku
masukkan freezer. Pulang nge mall inget. Langsung eksekusi. Hasilnya lebih
Krispy
JAMUR KRISPY
By : @deviirwantari
.?
.
Bahan :
250 gr jamur tiram
Adonan kering 1 :
50 gr tepung maizena
100 gr tepung beras
Masako secukupnya (optional)
Adonan basah :
2 butir telur
Garam secukupnya
Adonan kering 2 :
100 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
1 sdm bawang putih bubuk
Merica secukupnya
Masako jika suka
Cara membuat :
- cuci bersih jamur tiram dan peras airnya, Sampai ga ada air di jamur ya.
Pastikan benar2 kering. (Sy simpan di lemari es 2 jam)
- Masukkan jamur di adonan kering 1
- lalu celupkan di adonan basah dan gulingkan di adonan kering 2, sambil di
tekan2 biar semua bumbu menyatu dan meresap. Pastikan semua terbalut
tepung. Goreng diatas api sedang hingga matang, kecoklatan. Angkat. Tiriskan
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar