CIBAY MERCON
By @maccby_kitchen
Bahan aci :
4 buah sosis sapi
125 Gr Tp kanji
400 ml Air
1 bngkus kaldu bubuk
Secukupnya kulit lumpia
Bahan Bumbu :
3 sdm Chili Flakes
2 ruas kencur, iris tipis
4 lbr daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Cara :
1. Campur semua bahan cibay jdi satu di wajan aduk rata hingga tidak ada yg menggumpal, nyalakan api lalu masak smpe lengket dan transparan
2. Siapkan kulit lumpia, potong jdi 2 krn disini aku pke uk besar, klo ada yg kecil gausah di potong ya, langsung isi dgn 1 sdm adonan aci nya, rekatkan lalu lipat
3. Setelah adonan aci terbungkus semua, panaskan minyak untuk menggoreng, lalu goreng smpe kering dan kuning keemasan, angkat
4. Untuk bumbu nya, blander jdi satu chili flakes, kencur dan daun jeruk yg sudah digoreng kering, kaldu bubuk, garam dan lada bubuk secukupnya. Setelah di blander halus tmbhkan sedikit minyak panas, pastikan bner2 panas ya, lalu siram ke bahan blanderan aduk rata lalu masukan cibay nya, baluri smpe rata
.
Baarakallah semoga bermanfaat y bun❤
Tidak ada komentar:
Posting Komentar