3.01.2020

ROTI MARYAM

ROTI MARYAM⁣
By @puspitawulandari89⁣
500gr tepung cakra⁣
3 kuning telur⁣
100gr margarin/butter⁣
50gr minyak samin⁣
1/2gelas minyak goreng⁣
100ml susu cair⁣
225ml air hangat⁣
Garam⁣
200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.⁣

cara membuat:⁣

1. Campur jadi satu tepung cakra,telur,margarin,garam,susu dan air.uleni
sampai rata.⁣
2.masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.⁣
3.tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam⁣
4.bagi adonan dan bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan
habis.tutup lagi dg plastik cling wrap.diamkan 1jam⁣
5. Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin,
lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah.
lakukan sampai adonan habis. (Dijamin pinggang n punggung panaaasss😂😂)
diamkan lagi sampe sejam.⁣
6.panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.⁣

Note: pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan
dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2 😉😋⁣

#rotimaryam #makananunik #cirengenak #ngemilyuk

Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail

Tidak ada komentar:

Posting Komentar