Met pagi n met bfast teman2 semua...
Tadi ditukang sayur ada udang kecil2 banget masih seger, udangnya seukuran
udang rebon, jadi 250gr isinya banyak soalnya kecil2, mau nggak dibeli kok
eman๐๐
Akhirnya beli deh buat rempeyek, soal gandengan menunya gampang yg peting
bikin rempeyeknya dulu๐๐
Tapi rempeyek udang nih cocok juga buat makan sama pecel ato sayur lodeh yg
pwedes hmmm jadi ngeces mbayanginnya๐
Yukkk lgsg menuju resep aja ya teman2...
.
.
Rempeyek Udang
By. @luis_widarto
Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan sedang
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
.
Cara Membuat :
⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit
demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.
⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak
panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat
tiriskan.
.
.
.
.
#rempeyek #rempeyekudang #rempeyek_luis #masakanrumahan #masakanindonesia
#reseprumahan #menusederhana #berbagiresep #masakannusantara
#indonesianfood #dnyrempeyekudang #dnyrempeyek #dnyudang - #regrann
Sent with AquaMail for Android
https://www.mobisystems.com/aqua-mail
Tidak ada komentar:
Posting Komentar